臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 中央社

精心籌備十年 就等這一刻!《玩具變變變 創客養成記》松菸盛大開展

(28日)在松山文創園區北向製菸工廠盛大開展的「玩具變變變 創客養成記」吸引不少爸媽帶著小朋友一起蒞臨參觀。現場新奇玩具琳瑯滿目,大小朋友玩得不亦樂,大人們看見舊時玩具立刻重拾兒時記趣,小孩們則是好奇心大爆發每個都想體驗看看!竹蜻蜓diy教學時,小朋友透過老師一步步的教學並投入其中享受動手做的真實樂趣。而今日主辦單位也特別安排2.5米大恐龍裝出場與大家見面,現場大小朋友皆大呼「太酷了」,而其實這個大恐龍裝的製成正是由日常生活中的小東西一一組裝而成,這也是這次策展人創造力教育大師「洪新富」想帶給這個展覽的核心「創意與實作力」。

本次展覽「洪新富」老師一手精心策劃,籌備十年就等這一刻!洪老師從事創造力教育二十餘年,行遍二十餘國,發現有競爭力的國家,孩子上課的時間越少,玩的時間相對增多,其中的家庭作業多是透過「參與」、「觀察」與「手做」用最少的時間得到最大的學習成就。因此,洪老師精心籌備近十年,招集各方創客一起共同策劃「玩具變變變創客養成記」展覽想送給臺灣的民眾。

這裡就像一個超大型的玩具屋,裡面有各式有趣好玩的玩具及裝置吸引大小朋友的好奇心,在仔細探索這些玩具的途中,你們會一起驚呼、叫好、拍手,共創無與倫比的回憶,最後再將這些珍貴的經驗告訴身邊的朋友,不知不覺你會發現,這些共享、聊天的時光變成一個良性循環,我們會開始更關心周邊的人事物,細心觀察帶來更好的學習能力。

最新生活新聞

延伸閱讀