臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-02 | 中央社

2020即刻飛行!成為最Young飛行機師

2020年星宇航空擴大招募!華航、長榮祭高薪招募飛行機師!

台灣飛行機師月起薪NT25萬,累積 4年工作資歷,國際挖角薪水行情一個月NT78萬,許多高中生也在這股機師招募熱潮中開始規劃,想成為飛行機師~在台灣,大家普遍的觀念是:要成為飛行機師,首先要先取得大學學歷,然後再到國外飛行學校取得飛行機師商業駕駛執照,再投考航空公司的「自訓飛行機師」。台灣唸大學需花費4年的時間,再加上到美國或澳洲學習商業飛行駕駛執照(約1~1.5年),夢想成真的時間至少需花費5年。

航發協會執行長 廖玲惠表示:若想把握這個機師招募熱潮,最經濟的方式是選擇到澳洲學習,只需3年的時間就可以同時取得澳洲國立大學學歷與商業飛行機師執照,取得應考航空公司自訓飛行機師入門票。比起在美國唸大學取得飛行機師證照及大學學歷需要四年的時間,學習時間整整少了一年,在美國的國際學生的學費為當地國民的學生3.5~4 倍,再加上澳洲學費因匯率下降,總學費合計下來,澳洲大學與飛行機師證照的學費幾乎為美國學費的一半,更重要的是掌握飛行機師招募的黃金時間,取得更高的錄取率!

航發協會可根據學生的職能及性向,協助學生選擇澳洲大學的工科或商業科系,航發協會合作的知名國立大學如:University of South Queensland、 Griffith University、University of Southern Cross都有提供完整的飛行機師證照配套學習。

最新生活新聞

延伸閱讀