臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-01-03 | 中央社

澎湖環保騎士隊成軍 化身小蜜蜂隨時整理市容

澎湖縣「環保騎士隊」今天在縣長賴峰偉點將下成軍,將化身小蜜蜂不定期在市街上撿拾打掃垃圾,讓市容乾淨成為美好家園。

澎湖縣「環保騎士隊」今天聚集在澎湖縣政府前廣場,在賴峰偉的一一點將後,首批46名成員的「環保騎士隊」正式啟動,未來每天將常態性在市區各路段撿拾或打掃髒亂,維護市容的整潔乾淨。

賴峰偉致詞指出,一般民眾或遊客還是會有亂丟垃圾的情形,最近環保局接獲民眾舉發亂丟垃圾情事,都將一律重罰新台幣6000元。而「環保騎士隊」就是要彌補平時市容清掃後的空檔,好讓市容保持更乾淨。

澎湖縣環保局長陳高樑表示,維護環境清潔是每一名民眾共同的責任,除各村里社區定期、不定期進行淨灘與社區環境整理,環保局還成立環保志工隊、水資源巡守隊、環保艦隊等,共同維護環境清潔。

陳高樑指出,今天成軍的「環保騎士隊」將與環保艦隊等一起行動,維護澎湖社區、水域、岸際及市容環境,其中環保艦隊157艘漁船去年共協助清運海上垃圾有13噸之多,成果豐碩。

最新生活新聞

延伸閱讀