臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-03 | 中央社

貓找老鼠逗趣主燈登場 妝點新竹州廳

新竹市政府今天在府前廣場放置「躲貓貓-愛與和平的見證」主燈,附近藏有小老鼠燈。市長林智堅表示,讓家長晚間帶孩子賞新竹州廳,一探燈飾展現貓與老鼠的趣味互動。

林智堅表示,市府邀請都市藝術工作室策展的「城市躲貓貓」,已在新竹公園內打造「夜間動物園」,如有長頸鹿、蜥蜴、兔子等燈飾。這次也將燈飾延伸到市府前廣場,設有主燈「躲貓貓-愛與和平的見證」,在市府2樓陽台藏有小老鼠燈,讓古色古香的新竹州廳添加活潑氛圍,更親近民眾。

藝術家蔡潔莘表示,她創作「躲貓貓-愛與和平的見證」,迎接2020年鼠年,以小鼠家族為主軸,透過動物雕塑,讓孩子腦力激盪,打開新的想像。在燈飾中,小老鼠們也與貓成為好朋友,代表「凡事都有可能」。

蔡潔莘說,期待大、小朋友藉由的觀察及想像,激發更多的創意,同時也開啟充滿藝術氣息的新年。

社會處長李季縈表示,「城市躲貓貓」的雙主燈,分為妝點在市府前廣場及新竹公園,希望透過藝術,讓「新竹市立動物園」有新的想像。而在新竹公園的主燈「城市填填圈」,從開展以來受到不少人喜愛,讓駐足拍照之餘、留下回味無窮的記憶。

李季縈指出,「城市填填圈」隱藏的彩蛋,是為呼應「躲貓貓」,而一旁有愛起司的小老鼠,正等著民眾一同來參加歡樂饗宴。此外,燈飾包含有白兔、長頸鹿、河馬等,也掀起大小朋友一起尋找動物的樂趣。燈展期到2月16日止。

最新生活新聞

延伸閱讀