臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-05 | 中央社

新建西湖鄉公所動土 徐國勇:前瞻補助幫助大

苗栗縣西湖鄉公所「綜合辦公大樓興建工程」今天動土,內政部長徐國勇受邀到場時表示,此次興建經費大部分來自前瞻基礎建設計畫,可見這項計畫對各地幫助很大。

苗栗縣長徐耀昌致詞表示,西湖鄉公所綜合辦公大樓興建工程是縣內重大建設之一,為協助爭取經費,107年率縣府團隊赴內政部拜會徐國勇,力爭將改建案納入前瞻基礎建設補助範疇。

徐耀昌指出,西湖鄉公所現有辦公廳舍民國64年啟用至今已屆45年,建物老舊狹小,兼有地層滑動問題,耐震能力明顯不符現行法規,因此籌劃爭取內政部「前瞻基礎建設-公共服務據點整備及公有危險建築補強重建計畫」,辦理異地重建,以滿足安全及使用需求。

徐國勇致詞表示,舊的鄉公所耐震係數不佳,在多任鄉長努力下,終於要開工動土,未來會是一棟符合耐震標準以上的辦公大樓。

徐國勇說,新的西湖鄉公所興建經費為新台幣1億2500萬元,這對一個鄉鎮來說是很難自籌的經費,內政部補助9737萬餘元,大部分來自於前瞻基礎建設計畫,表示這項計畫對於各地鄉鎮的幫助很大。

苗栗縣政府提供新聞資料表示,新的西湖鄉公所基地面積2752.49平方公尺,預定建成地上4層、樓地板總面積3344平方公尺的建築物,預定110年底竣工,屆時將可提供鄉親更舒適、便捷的服務。

最新生活新聞

延伸閱讀