臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-06 | 中央社

饒縣長6日參加東部訓練基地揭牌 期與體中共同推動運動產業及體育人才培育

為創造更多元、優良的運動環境,國家運動訓練中心今(6)日於國立臺東大學附屬體育中學體育館前,舉辦「國家訓練運練中心東部訓練基地」揭牌儀式,正式宣告東部訓練基地啟用。臺東縣長饒慶鈴特別應邀參與,除見證父親饒穎奇當年積極催生的成果,也希望與臺東體中及地方體育界共同推動體育產業、地方體育人才的培訓工作,讓運動選手在離開運動場所後有更好的生涯規畫與出路。

揭牌儀式除雙方代表-臺東體中林鴻源校長及國訓中心李文彬執行長,更邀請教育部體育署高俊雄署長、競技運動組洪志昌組長、學校體育組王漢忠組長、臺東縣饒慶鈴縣長、國立臺東大學副校長魏俊華等一同到場見證,並進行揭牌儀式。

林鴻源校長特別說明成立國家訓練運練中心東部訓練基地的緣由,以及學校為中心辦理各項運動設施的改善情況、未來運作的模式,國訓中心自108年9月3日與國立臺東大學附屬體育高級中學簽署「共同設置東部訓練基地合作協議」後,雙方積極研擬整合臺東體中校內訓練場館、宿舍及餐廳等資源,期待臺東的青山綠水能提升訓練品質,提供國家培訓隊移地訓練的新據點。

體育署高俊雄署長、國訓中心李文彬執行長都一致肯定饒縣長對於體育推動及爭取的努力與用心,希望能與縣府及臺東地方體育界共同努力,營造成為各類運動項目移地訓練的基地,包括目前積極爭取奧運門票的臺東子弟郭婞淳,甚至於未來也可以吸引國外的球隊或選手到此訓練。

饒縣長表示,臺東體中是其父親饒穎奇在25年前擔任立委時爭取,今天來參與內心相當欣慰,「體力就是國力」在她擔任縣體育會理事長時就非常重視及關心臺東的體育發展,要感謝體育署補助棒球村第一及第二棒球場整修建經費,以「開放、整合、創新」的應用程式,來積極推動運動產業,希望運動選手在貢獻於國家或地方後,從各類體育運動競賽場退下來後,能夠有第二春的規畫與出路;也感謝體中近年的資源共享,借用場館來辦理相關全國賽事、縣府主管探索教育訓練;也謝謝國家運動訓練中心給予臺東縣機會,成為國家東部運動訓練基地,希望未來能夠培育更多優秀運動人才,為國爭光。

2020年東京奧運游泳培訓隊特別選在揭牌儀式的今日正式進駐東部訓練基地進行移地訓練,李澄萴`教練指出,目前已有王星皓、王冠閎2位選手達到奧運的A標,希望藉由在東部訓練基地集中訓練,所有選手在4月中的「2020年東京奧運游泳測試賽」力拚達標,爭取更多參賽席次。

最新生活新聞

延伸閱讀