臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-07 | 中央社

柯志恩有女兒助選 余天找余帝當分身搶票

選舉倒數衝刺常讓候選人分身乏術,此時,家人就成了最佳助選員,新北市立委候選人柯志恩的女兒洪均站街頭發文宣不喊苦;候選人余天弟弟余帝也當分身爭取婆婆媽媽支持。

候選人打選戰,家人常是最堅強的後盾,在每場選戰都不乏家人參與助選的例子,國民黨板橋東區立委候選人柯志恩近來就有個美麗助選員分勞,就是她女兒洪均,無論是站路口、發面紙、早起跑公園、向選民請安,或是代表母親跑行程,她都樂在其中,即使陪媽媽徒步拜票走3小時,一點也不覺得累。

洪均說,她實在太愛媽媽了!她原在美國工作,最近就請假專程回來陪媽媽。她說「當媽媽背負壓力最大的時候,身為女兒一定要陪伴媽媽身旁,共度人生的重要時刻。」她從小以媽媽為榮,所以第一次學習當「助選員」很開心。

另外,民進黨三重立委候選人余天的家人助選團就助選助到有口碑,但今年因女兒余苑綺罹癌化療中,再加上日前收到恐嚇信,余天已儘量少讓家人出面,往往都是單槍匹馬應付選戰,但在選戰最後衝刺,余天也全家總動員,就連弟弟余帝也當起助選員。

余天說,余帝早在兩個月前就開始幫他拉票助選。余帝也笑說兄弟兩人長得像,「有很多人看到我都說,欸,你是余天的兄弟嗎?」

余帝今天再次陪余天掃市場,一路拜票都受到攤商及路人歡迎。余帝接受媒體聯訪表示,「不只我出動,我二哥也已經出來掃街拜票,全家都動員,分進合擊,大嫂也在陪同巷戰,在里長帶領下走遍大街小巷」。

最新生活新聞

延伸閱讀