臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 中央社

GA-ASI在希臘成功完成MQ-9系列示範飛行表演

聖地牙哥--(美國商業資訊)--通用原子航空系統公司(GA-ASI)使用其MQ-9 Guardian遙控駕駛航空器系統(RPAS)進行的一系列示範飛行表演於2019年12月19日結束。這些示範表演展示了MQ-9的海上監視能力,以及由GA-ASI為民用空域開發的「偵測與迴避」(DAA)防撞系統。本次活動由希臘空軍(HAF)和希臘海岸警衛隊(HCG)承辦,參與表演的飛機從希臘拉里薩空軍基地起飛。歐洲的軍事和民用航空界人士觀看了這些表演。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200106005949/en/

歐洲國家目睹其海上監視和偵測與迴避能力

GA-ASI執行長Linden Blue表示:「我們很榮幸MQ-9的示範飛行表演能夠得到HAF和HCG的支持。MQ-9 RPAS已成為北約國家的戰略資產,可為盟國提供持久任務和協同行動能力。我們向歐洲客戶展示了MQ-9的海上監視和民用空域整合功能。」與表演飛機相同配置的MQ-9已在美國執行任務。

目前,GA-ASI飛機系統還為義大利空軍、英國皇家空軍、法國空軍和西班牙空軍提供支援。荷蘭國防部已選擇MQ-9作為荷蘭皇家空軍使用的飛機,比利時政府已批准比利時國防部就採購GA-ASI的MQ-9B進行談判。12月初,澳洲政府宣佈根據Air 7003計畫,為澳洲國防軍選擇MQ-9B。GA-ASI RPAS還被美國空軍、美國陸軍、美國海軍陸戰隊、美國國土安全部和NASA所採用。

HAF官員表示:「這些飛機的先進能力令人矚目。在為期10天的表演活動中,希臘已看到MQ-9對於海上巡邏和專屬經濟區監視、邊界監視、支援搜索和救援工作以及看守森林火災應變工作的價值。」

DAA系統包括空對空雷達,並整合航情警示與防撞系統(TCAS II)以及廣播式自動回報監視(ADS-B)系統。DAA系統可以讓MQ-9在民用空域中安全飛行,甚至可以偵測到沒有主動傳遞其位置的空中交通狀況。

MQ-9還展示了多模式海面搜索雷達,以及高畫質/全動態視訊光學和紅外線感測器。該感測器套組可對飛機周圍的大型和小型水面船隻進行360度的遠距離全天候即時偵測和識別。功能齊全的雷神(Raytheon) SeaVue海面搜索雷達系統提供海上目標持續追蹤,並將AIS發射器與雷達偵測相關聯。逆合成孔徑雷達(ISAR)模式有助於對超出光學感測器範圍的船舶進行分類。

為舉行這次示範表演,GA-ASI與首屈一指的衛星通訊(SATCOM)營運商和管理服務提供者SES攜手合作,SES在地球同步軌道(GEO)和中地球軌道(MEO)中擁有70多顆衛星。SES提供GEO衛星連接,讓MQ-9能夠安全運行並配備高容量資料鏈,可即時從航空器傳輸感測器資料,並將其有效運行範圍延伸到「視線」資料鏈之外。

SES Networks全球政府資深副總裁Nicole Robinson表示:「借助我們的全球衛星群,SES一直支援GA-ASI及其政府客戶的關鍵需求,這些政府客戶使用這些航空器已近20年。我們很榮幸能夠為希臘空軍支援此次示範任務,這是我們與通用原子公司(General Atomics)之間長期合作關係的一部分。」

可為GA-ASI和HAF媒體連絡人名單中的合格媒體提供本次表演的高解析度圖片。有關本次活動的更多資訊,請造訪www.ga-asi.com/european-maritime-demo。

關於GA-ASI

通用原子公司(General Atomics)旗下子公司通用原子航空系統公司(GA-ASI)是成熟、可靠的遙控駕駛航空器(RPA)系統、雷達及電光和相關飛行任務系統(包括Predator® RPA系列和Lynx®多模式雷達)領域的一流設計者和製造商。憑藉飛行時數超過600萬小時,GA-ASI還可提供長程、裝備妥善的航空器且配備整合的感測器和資料傳輸系統,能夠持續飛行並有助於狀況警覺和快速打擊。公司還生產各種地面控制站及感測器控制/影像分析軟體,提供飛行員培訓和支援服務,以及開發超材料天線。有關更多資訊,請造訪www.ga-asi.com。

Predator和Lynx是通用原子航空系統公司的註冊商標。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200106005949/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀