臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-08 | 中央社

侯友宜張麗善聯袂促銷雲林茂谷柑

雲林茂谷柑皮薄呈深紅橘色帶有喜氣,外型圓滾象徵團圓。雲林縣長張麗善今天與新北市長侯友宜在新北板橋區共同促銷,盛讚茂谷柑甜美多汁,建議消費者把握年前向產地農會訂購。

張麗善今天與斗六市農會、古坑鄉農會帶新上市的茂谷柑禮盒到新北市發表,也邀請雲林同鄉會一同品嚐季節限定的好滋味。

侯友宜表示,為讓來自各縣市的鄉親,在異鄉也能嚐到家鄉的農產品,市府藉農業局平台行銷各地優質農特產,之前與雲林縣合作推廣文旦柚,都獲得雲林鄉親熱烈迴響。

侯友宜表示,這次季節限定的茂谷柑,鮮豔橘紅的外皮剛好符合即將到來的農曆春節,象徵大吉大利,酸酸甜甜多汁的果肉更回味無窮。新北市農會原訂購16公噸,已經再加碼至20公噸。

張麗善表示,雲林縣旅居新北市人口超過70萬人,相當於雲林全縣人口,是旅居在外人數最多的縣市,新北也是全國最大的農產品需求市場,雙方長期合作,盼未來更密切,讓辛苦的果農們能有更好的收入。

農業局表示,台灣常見的橘子有椪柑、桶柑和茂谷柑,這3種橘子各有特點,茂谷柑要選皮薄結實、手感沉重代表水分多、果蒂較細者為佳。

新北市府農業局長李玟表示,新北為全台最大的消費地,以「先創通路,再開農路」的精神,透過展售會推廣各縣市優良農特產,開拓全台農產品銷售管道,讓市民享用家鄉美味優質、經濟實惠的新鮮農產品。

最新生活新聞

延伸閱讀