臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 中央社

美伊情勢緊張 華航長榮航班避開兩伊領空

伊朗今天向美國駐伊拉克的軍事基地發動攻擊,兩國情勢緊張,華航及長榮航空表示,往返歐洲的航班都已避開伊朗與伊拉克領空。

華航說,華航飛往歐洲客機路徑均偏北,不會穿越伊朗及伊拉克領空;貨機則改經土庫曼或者沙烏地阿拉伯領空進出歐洲,避免穿越兩伊以及波斯灣領空。

華航表示,將持續觀察美、伊情勢,並隨時調整飛航路徑。

長榮航空說,長榮飛往歐洲的航班都未經過伊拉克領空,並自今天上午6時起,原本往返歐洲有經伊朗領空的航班,包括經曼谷到倫敦、維也納、阿姆斯特丹的往返航班也改由其他替代航路飛行,確保航機安全,

外籍航空部分,荷航從阿姆斯特丹往返台灣多半經由中國及俄羅斯領空,法航從巴黎往返台灣則經由中國及中亞領空,阿聯酋航空往返杜拜和台灣的航班,多半經過印度及中南半島,這3家往返台灣與歐洲或中東的航班,都不會經過兩伊的領空。

土耳其航空往返伊斯坦堡與台灣,從今天提供全球航班飛航訊息的flightradar24的航路圖來看,土航未經過伊拉克領空,但有飛越伊朗北部,未來是否會改航道,土航尚未宣布。

最新生活新聞

延伸閱讀