臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 中央社

雲林各鄉鎮特色花燈 熱鬧到元宵

雲林縣政府今天表示,農曆新年將在斗六等鄉鎮推出主題花燈,新春福袋內則有葫蘆造型的祈願卡、貼著「滿」字的米袋。

雲林縣長張麗善今天率同文化處長陳璧君、斗六市長林聖爵、虎尾鎮長丁學忠等人公布花燈展出地點和新春福袋。

張麗善致詞時表示,延續「2019幸福元年」,縣府今年以「幸福連連」為主軸,自新春到元宵節期間,有「發送幸福」與「點亮幸福」主題規劃,邀請民眾感受專屬雲林幸福強強滾的魅力。

各鄉鎮花燈展出,由斗六市打頭陣,虎尾、褒忠等鄉鎮接棒,而北港鎮從2月7日起至16日止,串聯北港水道頭文化園區、圓環顏思齊紀念碑、北港朝天宮及觀光大橋上,以「光耀北港、吉慶團圓」為主題,希望帶來新春祈福的新願景。

另外,新春福袋以簡約樸素的風格設計,袋內有葫蘆造型的祈願卡及貼著「滿」字的米袋,祈願卡鑲新台幣1元,象徵「一元復始、萬象更新」,整體有著「幸福御守、平安圓滿」寓意。

最新生活新聞

延伸閱讀