臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 中央社

「從問號?到驚嘆號!」 縣長潘孟安分享屏東經驗

2019台灣燈會在屏東,被譽為「史上最美燈會」,屏東縣政府出版《從問號到驚嘆號》燈會專書,縣長潘孟安19日在新書分享會上感性表示,選擇一年後出書不是因為沉浸在餘暉與掌聲,反而是「自己找碴」,試圖在激情過後真正沉澱並從新認識自己,盤點組織資源,擬定未來前進策略,並帶著屏東縣府團隊繼續戰鬥下去,打造「屏東品牌」。

19日原定下午三點開始的簽書會,前一小時就已湧進超過百位熱情民眾進場。長達一小時的分享,讓聽眾們如癡如醉,說到精采處也博得滿堂喝采。簽書人潮大排長龍,大家也把握難得機會,開心與縣長潘孟安合影留念。

縣長潘孟安表示,經過一年沉澱與抽絲剝繭,才完成《從問號到驚嘆號》這本書,理出其中17條軸線,彙集數百個故事與照片,從硬體、交通、文化、藝術、行銷等各方面,在獨一無二的屏東經驗中,逆轉勝並進行品牌塑造。

「燈會最美的風景,是一個個無名的幕後英雄,也是最迷人的感動。」縣長潘孟安強調,2019台灣燈會在屏東,本身就是一個不可能的任務,縣府團隊全部上陣,從軟體到硬體,每一盞燈、每一處景,全是縣政府總動員,將一連串的問號,變成令人驚嘆的真實經驗,讓屏東成為最閃耀的品牌。

縣長潘孟安說,「我屏東我驕傲」這句話,不是終點,反而更像是全新的開始。這本書是獻給參與燈會的千千萬萬的無名英雄,透過書上的彼此看見,相互提醒,讓每一個想打破自己,挑戰自己的人,提供一面觀看的鏡子,替改變添柴加火,讓台灣繼續滾動下去。

屏東縣政府特別邀請戰鬥媽媽王南琦來「踢館」,舉辦一場前所未有的對談,一位是率領紅色鋼鐵人的第一名指揮官,一個是挺生態護食材的戰鬥媽媽,二個馬牛不相及的人,卻因燈會在「空中」結緣。戰鬥媽媽王南琦保有廣告人的快狠準觀點,一直以來,用叛逆的溫柔,守護想守護的東西,六刷燈會並在網路分享,讓更多人走入這場光的饗宴。透過對談,傾聽觀眾視角的驚嘆號和問號,並在其中找到更多創新與行動的可能。

最新生活新聞

延伸閱讀