臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-20 | 中央社

雲林茂谷柑貼福字 贈食堂共餐長輩

雲林縣政府今天贈送1萬顆貼有福字的茂谷柑,給長青食堂共餐長輩,祝大家「食」來運轉,好運「柑」來。縣長張麗善說,茂谷柑甜美多汁、外觀討喜,過年送禮食用兩相宜。

今年春節前夕,雲林縣政府贈送長青食堂共餐的長輩及志工,一人一顆茂谷柑,每顆茂谷柑都貼上福字祝大家「食」來運轉,好運「柑」來,同時也促銷雲林生產的茂谷柑。

張麗善說,雲林縣的長青食堂共有122處,在這裡用餐的長輩以及食堂志工,加起來約有1萬人,縣府送出1萬顆的茂谷柑,提前祝大家春節快樂。

雲林縣農業處副處長陳炳坊表示,雲林縣是國內茂谷柑主要產地,產期在農曆過年前後,種植面積約430公頃。雲林生產的茂谷柑果實多汁甜度高,外形亮麗耐貯藏,更富含維生素C、礦物質及纖維素。

張麗善指出,茂谷柑橘紅色的外皮相當討喜,有著黃金吉祥的意涵,是年節送禮拜會親友的優質伴手禮,請民眾多多選購。

最新生活新聞

延伸閱讀