臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-17 | 中央社

量身打造音樂及舞蹈明日之星 臺東縣府找大明星當導師培育樂舞人才

由臺東縣政府辦理「風起原舞 樂動臺東」即將啟動,為量身打造臺東音樂及舞蹈明日之星,今(2020)年特別引進業界導師培育制度,邀請臺東子弟王宏恩等歌舞導師,著重專業養成與展演媒合。不同以往發放競賽獎金形式,本年度除建立原住民族表演藝術人才資料庫,提供族人展現樂舞才華平台,媒合展演舞台並持續創造表演機會,饒慶鈴縣長希望能夠有更多的張惠妹等臺東音樂及舞蹈明日之星。

為宣導此一活動,臺東縣政府特別於今(17)日上午10時在TTSTYLE文創館(波浪屋)戶外辦理啟動記者會,由饒縣長主持,包括金峰鄉長蔣爭光、綠島鄉長謝賢裕、本次活動專業導師王宏恩等與會,並由都歷海洋文化藝術團、上屆樂團組冠軍團隊主唱高偉勛演出,以及由饒縣長與王宏恩等一起揭幕,並宣告計畫正式啟動。

縣長饒慶鈴表示,「風起原舞 樂動臺東」將邁入第四屆的舉辦,不同於前幾屆發放競賽獎金形式,今年非常特別,重金禮聘4位在市場及表演藝術界具有指標性、獨霸一方的大明星擔任培育導師,希望透過專業養成與展演媒合,以及成果展演,並到外縣市巡迴比「舞」,讓臺東成為全臺原住民族文化推廣的基地,發展蓬勃的原民樂舞產業,期望能培養出更多的紀曉君、阿密特、王宏恩和布拉瑞揚。

「風起原舞樂動臺東」要朝臺東品牌邁進,除了改變鼓勵的模式,改為和專業歌手舞者一起工作學習外,為了讓各位新星專注創作,培育期間將給予新星們創作津貼,實質提供創作期間的支持。

縣府原民處指出,今年「風起原舞 樂動臺東」改變不同於以往發放比賽獎金模式,歌手/樂團組的專業導師包括多次奪得金曲獎的王宏恩,和最近以族語歌曲席捲主流音樂市場的阿爆,舞蹈組導師則由巨星周杰倫、溫嵐的編舞林群哲,以及在國際發光的「Tai身體劇場」編舞家兼舞者朱克遠擔任,分別為團隊量身打造升級計畫,計畫也將持續媒合並擴展樂舞團隊的演出機會,展現臺東原住民族樂舞豐厚實力。

本計畫自即日起至3月27日止開放線上報名(報名網址:https://www.surveycake.com/s/KwVYo),將透過初選與複選精選出2組舞團、2組樂團(或歌手),之後由4位業師以師徒制的方式密集培訓,提升團隊的專業度及創新性。此外,為了讓團隊能專注於創作,團隊在受培育期間還補貼有工作津貼,預計在暑假期間辦理「風起原舞成果音樂會」,報名相關資訊及本計畫相關訊息可搜尋「閃耀台東南島原鄉」專屬網站及「南島台東-臺東縣原民處」臉書粉絲頁。

最新生活新聞

延伸閱讀