臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-19 | 中央社

崑山科大備戰新冠狀病毒 公眾場所設置「紅外線熱像測溫儀」初篩

崑山科技大學為因應「2019新冠狀病毒病」(COVID-19)疫情,在即將開學之際,設置「紅外線熱像測溫儀」搭配額溫槍、耳溫槍,過濾有發燒疾病的教職員生。另配合政府防疫政策,日前已入境之港澳生進行校內居家檢疫中,預計下週起陸續解除檢疫期。

3月2日為崑山科大的開學日,擔任該校防疫小組執秘張世熙學務長表示,為因應疫情,將於校園中出入人口較多的公共空間設置數台「紅外線熱像測溫儀」,作為檢測發燒症狀的初篩儀器,另搭配額溫槍、耳溫槍作為第二、三階段的複檢,確認發燒症狀者則立刻送醫。此外,校園將定點擺放酒精,提供同學們進行雙手消毒,他也提醒大家,要落實自主健康管理、天天量測體溫、勤洗手,落實發燒生病不到校上班上課的原則,務必確保校園管控能達到最佳成果,保護自己也保護他人。

崑山科大目前有三位港澳生在校園內執行居家檢疫,已規劃一人一房的獨立宿舍,以及個人單獨使用的衛浴空間,除提供個人寢具、枕頭棉被、垃圾袋及衣架外,另提供防疫物資,包括體溫紀錄表、體溫計、酒精、消毒水及口罩等。行政副校長黃國賢說明,港澳生入境時由該校安排人員親自前往機場接送至校內檢疫場所,校安人員每日電話關心接受檢疫的學生,並由專人配送三餐,總務處也派清潔人員實施公共區域含浴廁打掃及消毒作業,若有其他採購需求,皆能透過Line群組及google表單進行點餐與提出須代為購買之用品。

崑山科大積極備戰,每週皆安排防疫工作協調會,擬訂相關應對政策,其他防疫措施,包括進出校園管制、自主管理或居家檢疫,以及彈性修業等陸續擬訂中,待確認政策後將另行公布。

最新生活新聞

延伸閱讀