臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-19 | 中央社

臺東縣府社會處關懷遊民小組持續輸送溫暖 饒縣長呼籲多關心家中長輩

寒冷氣團報到,中央氣象局發佈低溫特報,為關懷暫無固定居所的遊民與街友,臺東縣政府社會處關懷小組仍持續輸送溫暖,昨(18)日由社工再度前往遊民平常聚集的地點轉達饒慶鈴縣長的關懷之意,發放暖暖包、多功能野外保溫毯,希望在寒冷的冬天,讓大家感受到社會滿滿的愛與關心,溫暖臺東每一個角落。

縣長饒慶鈴表示,臺東縣地形狹長,遊民聚集棲息區域較為分散,對於街友之照顧,除由社會處設置專職社工,協助街友平日生活照顧、租屋協助與傷病醫療、輔導就業外,亦結合人安基金會平安站,提供街友短期安置、寒冬庇護與供餐服務,另外透過衛生局、警察局及社福網絡加強聯繫及轉介機制,一起協助街友及弱勢族群早日重返健康正常的生活,縣長也不忘溫馨提醒縣民朋友,大家都要做好禦寒保暖措施,尤其早晚溫差大,請為人子女更要關心家中長者的保暖與身體狀況。

臺東縣政府社會處指出,臺東縣政府社會處關懷小組除了探訪遊民們在天寒地凍的天候中身體狀況,並發放補充口罩,針對新冠肺炎疫情宣導使用時機「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,即時表達縣府關懷弱勢族群之意,18日夜間時社會處亦會同人安基金會台東站翁賞任站長協助查訪及關懷,對需要幫助者及時救援,以及轉達縣長饒慶鈴對於遊民寒士的關懷。

縣府社會處說明,臺東縣於2月16日起已啟動低溫關懷機制,並勸導遊民及街友接受短期安置。倘若不願接受安置者,本處亦會提供禦寒衣物、暖暖包及熱食,協助遊民及街友們度過寒流威脅。

最新生活新聞

延伸閱讀