臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-02-22 | 中央社

嘉義城隍廟古禮抓週 親子做好健康管理參與

嘉義城隍廟與親子館今天合辦幼兒古禮抓週公益活動,主辦單位原本擔心武漢肺炎疫情影響無法舉辦,但家長報名踴躍,且願意做好自主健康管理參與,盼為孩子留下美好回憶。

「城隍佑民、文昌護子」古禮抓週公益活動今天在嘉義市兒童福利服務中心舉辦,嘉義市長黃敏惠、立委王美惠等人也到場同歡,並為寶寶敲響智慧鑼、配戴福虎納祥香包送祝福,氣氛熱鬧溫馨。

遊Love園親子館長翁紫銘表示,近來受到2019年冠狀病毒疾病疫情影響,非常擔心今天活動無法舉辦,但許多家長都想參加,且願意做好自主健康管理,因而如期辦理;今天到場參加活動的人都要量體溫、消毒,現場也準備小瓶裝的消毒酒精,讓家長帶回去,保護自己也守護孩子。

黃敏惠指出,在疫情壓力下,參與的家長都願意做好自主健康管理參加活動,這也是機會教育。同時希望大家都能做好自主健康管理,並落實拱手不握手、勤洗手,共同挺過這次疫情。

翁紫銘指出,幼兒滿週歲,古時候會在米篩中擺上相關物品,讓幼兒抓取象徵職業與性向的物品。這次所選用的道具,包括筆、算盤、錢幣及書籍等物品,都有「六六大順」吉祥意涵,祈求寶寶行行出狀元。

翁紫銘說,古禮抓週活動開放部分名額,讓弱勢家庭免費參與,其餘報名費則捐給嘉義城隍廟作為公益基金,讓參與的親子家庭為弱勢族群貢獻一份心力。

最新生活新聞

延伸閱讀