臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-25 | 中央社

花蓮瑞穗春遊 秀姑漱玉泛舟喝好茶

延續去年經典小鎮漫遊年的旅遊風潮,花蓮瑞穗鄉公所推出「春遊住宿好禮讚」,民眾3月2日以後入住合作的旅宿業者,不限平假日即可享有好茶或泛舟體驗。

受武漢肺炎疫情影響,民眾降低旅遊意願,觀光產業連帶受到波及,不過花蓮未有確診案例,加上蘇花改通車便利及東部地廣人稀等因素,適合民眾安排小旅遊。

瑞穗鄉長陳進光表示,瑞穗鄉觀光資源豐富,除了得天獨厚的秀姑巒溪激流泛舟知名外,熱門遊程還包括富源森林遊樂區、蝴蝶谷的森林浴、賞蝶生態之旅;瑞穗牧場、吉蒸牧場的喝鮮奶及生態農場之旅。

此外,瑞穗溫泉、富興鳳梨公園、北回歸線標、掃叭石柱遺址等也是遊客停留拍照打卡的著名景點。

舞鶴茶區的「蜜香紅茶」為花蓮縣特色茶,曾榮獲世界冠軍獲國內外好評,還有阿拉比卡有機咖啡香醇順口。鄉內有800多公頃的文旦柚園,年產量高達5000萬台斤,以「鶴岡文旦」最具盛名,每年3月到4月老欉文旦花開時,瀰漫著柚花清香味。

陳進光指出,此次推廣深度旅遊,舉辦「瑞穗春遊住宿好禮讚」活動,民眾只要在3月2日以後入住參與活動的近40家旅宿業者,即可享有「瑞穗找茶茶包組」或「秀姑巒溪泛舟券」特色禮品二選一,詳情可上瑞穗鄉公所官網查詢。

舞鶴台地是經紅葉溪,秀姑巒溪沖刷的河階台地,氣候風土均相當適合種植茶樹,目前台地上種有金萱茶、翠玉茶、青心烏龍茶、大葉烏龍茶等品種,茶葉厚嫩,風味佳,以半發酵茶為主。

秀姑巒溪水湍急,自瑞穗大橋至長虹橋之間的25公里沿途風景綺麗,溪流蜿蜓曲折而多變,溪谷中因溪水長年沖激白石,因此有「秀姑漱玉」美名,是名聞遐邇的國際泛舟活動之處。

最新生活新聞

延伸閱讀