臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-02-27 | 中央社

法老加持! 圖坦卡門展抽出市值37萬埃及豪華13日之旅幸運兒年僅8歲

疫情影響台灣各地,特別是旅遊及文創產業,「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」祭奇招,除了加強展場防疫作業,宣導安心觀展,更與有行旅旅行社合作,活動期間觀展抽埃及豪華13日之旅,一人得獎,兩人同行,民眾踴躍響應,票房逆勢開出紅盤,三周內突破6萬人。獎項已於19日抽出,得主是年僅8歲的邱姓女童,主辦單位電話聯繫時,全家人樂不可支,邱小妹說:「很開心,已經跟全班同學跟老師宣布,但大家都不敢相信!」

主辦單位聯合數位文創李彥甫董事長表示:「圖坦卡門特展在疫情影響下仍有六萬人參與摸彩,進場人次則遠遠超過此人數。能將世界帶進台灣,讓台灣走向國際一直是我們重要營運衷旨」

疫情期間觀光及文創產業如臨大敵,展覽現場升級防疫作業,除了民眾進入中正紀念堂需透過熱感應儀器量體溫、入口處提供酒精,民眾每次使用完導覽機也細細消毒,面對疫情全面嚴陣以待。這次也是世界知名法老圖坦卡門主題於台灣首次展出,為讓民眾更加深度了解埃及歷史,近距離觀賞阿瑪納文化,敬邀國內專辦精緻旅遊的有行旅旅行社合作,有行旅旅行社何智綺總經理表示:「有行旅成立五年,致力於推出主題深度的精緻旅程,這次與展覽合作,於年底推出「追尋圖坦卡門寶藏-埃及五星郵輪13日世界遺產之旅」遊程,郵輪更是今年全新出場,第一次下水,有頂級房間及落地陽台。」而有行旅也熱情贊助2名市價高達37萬台幣的遊程,包含深入圖坦卡門長眠的帝王谷、觀賞世界七大奇觀的金字塔群、搭乘頂級五星級郵輪…等,活絡文化產業與觀光產業熱潮。

展覽現場平日打卡贈送展場限定明信片,持續為展覽加溫,展覽也將到4月5日結束,呼籲還沒來看展覽的民眾盡快把握機會。

最新生活新聞

延伸閱讀