臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-27 | 中央社

韓國抵台需居家檢疫14天 旅客:台灣做的比較好

武漢肺炎疫情衝擊,今天0時起,從韓國抵台的旅客需居家檢疫14天,一名嫁到台灣的韓國女子表示,「韓國總統在這次防疫的作為,有點錯了」,「台灣做的事情好像比較好」。

針對韓國抵台的旅客需居家檢疫14天,不少旅客下飛機後,被問到是否知道這項政策時都表示,在購買機票與登機前就已經知道,「但沒有辦法,只能遵守防疫規定」。

桃園國際機場公司航務處表示,從韓國大邱起飛,原訂今天0時抵達桃園機場的濟州航空,取消航班後,在中午前,包括釜山、韓亞、大韓、國泰、長榮航空也都取消抵台航班。取消航點包括大邱—台北、仁川—台北等班機。

一架飛機從釜山起飛,於下午1時抵達桃園機場;數十名旅客戴著口罩下機,人數明顯比以往少;旅客依序排隊,測量體溫,同時填寫「旅客入境健康聲明書」。

前往韓國實習的劉姓、張姓女大學生在接受中央社記者訪問時表示,因為怕未來疫情更嚴重時回不來,在班機訂位不斷更改後,才在今天返台。

劉姓女大生表示,她們在韓國待了7、8個月,但這兩天在校方、家人與韓國公司的協調下,才決定先返台;至於被問到今天起才實施居家檢疫14天的新規定,女生表示,買完機票才知道,但沒有辦法。

另外也有一名嫁到台灣的張姓韓國女子表示,原訂3月3日班機來台,但因為疫情因素,許多飛機航班都取消了,怕到時候沒有辦法來台,因此才提前在今天搭機。

張女談到,現在韓國的氣氛很緊張,在韓國的家人都會提醒要小心,「現在韓國人到處都看到民眾戴口罩」,她覺得到台灣比較安心,而且比較台灣與韓國確診與死亡人數,台灣還是比較讓人感到安全。

張女表示,「疫情衝擊,讓韓國人心情不舒服」,她認為「韓國總統這次防疫的作為,有點錯了」,「台灣做的事情好像比較好」。

國境疾管單位也指出,韓國旅客抵達桃園國際機場,在下飛機後都會依序排隊,測量體溫,同時填寫「旅客入境健康聲明書」,同時也會要求在家居家檢疫14天,同時也要求要明確填寫在台居家資料,以利防疫追蹤。

最新生活新聞

延伸閱讀