臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

在由哈利法大學主辦、獎金總額達500萬美元的2020年MBZIRC中,捷克理工大學-賓夕法尼亞大學-紐約大學隊奪得大挑戰賽冠軍

阿拉伯聯合大公國阿布達比--(美國商業資訊)--穆罕默德-本-紮耶德國際機器人挑戰賽(MBZIRC)的主辦單位哈利法科學科技大學(Khalifa University of Science and Technology)今天宣佈,為期三天、獎金總額達500萬美元的2020年MBZIRC在阿布達比圓滿結束。阿布達比執行委員會委員、社區發展部主席Mugheer Khamis Al Khaili博士閣下今天頒獎給大挑戰賽的得獎隊伍捷克理工大學-賓夕法尼亞大學-紐約大學和三個單項挑戰賽的得獎隊伍。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200226005539/en/

同時也頒獎給三個單項賽得獎隊伍

Mugheer Khamis Al Khaili博士閣下在典禮上也頒獎給所有三個單項賽——挑戰賽1、2、3——的得獎隊伍。

2020年MBZIRC指導委員會總主席Hussein Bin Ibrahim Al Hammadi閣下、指導委員會聯合總主席Arif Sultan Al Hammadi博士和指導委員會委員Mohammed Al Mualla博士閣下出席典禮。

出席典禮的其他嘉賓還包括阿拉伯聯合大公國政府官員,挑戰賽合作夥伴代表,來自學術、研究和產業的相關組織代表,以及2020年MBZIRC參賽隊伍全體成員。

捷克理工大學-賓夕法尼亞大學-紐約大學隊奪得大挑戰賽冠軍。波恩大學隊位居第二,馬德里理工大學-巴勃羅-德-奧拉維德大學-波茲南工業大學-法國國家科研中心聯隊榮獲季軍。

北京理工大學奪得挑戰賽1的單項冠軍,而捷克理工大學-賓夕法尼亞大學-紐約大學隊和東京大學隊分別榮獲第二和第三名。捷克理工大學-賓夕法尼亞大學-紐約大學隊奪得挑戰賽2的單項冠軍,Nimbro(波恩大學)隊和丹麥科技大學隊分獲第二和第三名。塞維利亞大學-Tecnico Lisboa-CATEC隊獲得挑戰賽3的單項冠軍,丹麥科技大學隊和雪梨新南威爾斯大學並列第二。

來自世界各地的134支隊伍報名角逐2020年MBZIRC,最終由代表17個國家的32支隊伍入圍決賽。

Arif Sultan Al Hammadi博士表示:「第二屆MBZIRC顯然已經成為全世界最負盛名的機器人和人工智慧競賽之一,也讓哈利法大學成為科學、工程和新興科技各領域首屈一指的創新高等教育機構。」

Al Hammadi博士補充道:「在此向2020年MBZIRC的所有優勝隊伍表示祝賀,尤其是大挑戰賽的得獎隊伍和所有三個單項挑戰賽的得獎隊伍。但是,所有參賽隊伍在比賽期間所表現出的堅持、決心和毅力都值得讚揚,不斷提高各種自主無人機所展示的卓越水準。透過這次挑戰賽,我們見證了科技的不斷演變進步,我們堅信,這些無人機(UAV)和無人地面車輛(UGV)的進步很快將成為我們日常生活的一部分。」

如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.ku.ac.ae/

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200226005539/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀