臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

大甲媽遶境延後 顏清標:台灣人民安全最重要

大甲媽遶境進香活動今天確定延期,總統蔡英文在臉書感謝多家宮廟因應疫情延後進香活動,鎮瀾宮董事長顏清標今天表示,總統的就職典禮也取消了,台灣人民的安全、財產最重要。

因應武漢肺炎疫情延燒,大甲鎮瀾宮今天上午宣布,大甲媽祖遶境進香活動延後舉辦,全力配合政府防疫措施,白沙屯拱天宮等多家宮廟也宣布延期。總統則在臉書發文,感謝多家宮廟暫緩、延期遶境進香等活動。

顏清標今天下午接受媒體訪問指出,蔡總統的就職典禮也取消了,台灣人民的安全、財產最重要,會配合政府、防疫中心的施政方向。

另外,內政部長徐國勇今天也前往鎮瀾宮拜會,稍晚將前往苗栗拱天宮。顏清標下午親自接待徐國勇,先向媽祖上香祈求,接著便與徐國勇、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤、奉天宮董事長何達煌進入辦公室詳談。

徐國勇表示,媽祖慈悲,延期就是為了照顧信徒,希望全世界都可遠離疫情。延期不是取消,這是台灣很驕傲的活動,等疫情遠離後,再一起感謝媽祖的慈悲。

顏清標指出,到現在仍有許多宮廟還未能致意,但禮貌上都必須跟這些宮廟說一聲延期的事情,媽祖是慈悲的,希望早日把疫情消滅,才是人民的期待。

針對前立委顏寬恒在臉書提及,顏清標昨天主動聯繫中央疫情指揮中心指揮官陳時中,但陳時中以會議為由拒絕。

顏清標表示,後來陳時中有回電,主要是因為陳時中是防疫專家,自己要「請益」防疫問題,一起研究防疫工作,「可行我們才走,不可行我們也不會走。」至於舉辦遶境進香活動,顏清標也強調「不會一意孤行」。

最新生活新聞

延伸閱讀