臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

新北潑水節取消實體潑水活動 改線上浴佛祈福

每年4月舉辦的新北潑水節,今年因武漢肺炎疫情影響,確定取消實體潑水活動;新北市政府文化局規劃以線上浴佛祈福代替,並結合商圈行銷活動象徵潑水節精神,細節仍在規劃。

新北市政府文化局表示,新北潑水節每年都會吸引上萬人參加,今年考量武漢肺炎疫情,為避免人潮擁擠,加上潑水節參與族群人口複雜,評估後確定取消實體潑水活動。

文化局表示,取消實體潑水活動後,預計將改為線上浴佛、祈福,詳細線上活動內容還在規劃當中,以象徵潑水節精神為目標,現場活動則會改為結合當地商圈推動行銷。

文化局表示,潑水節源自東南亞地區的新年傳統習俗,藉由相互潑水,象徵洗去過去一年的不順利,也為來年祈福。

新北巿政府自1998年起舉辦潑水節,每年4月中旬連續舉辦約2週,已成為新北市知名的文化節慶活動,地點則是在全國緬僑居住最多的中和南勢角華新街商圈。

最新生活新聞

延伸閱讀