臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-07 | 中央社

參與確診澳洲音樂家活動 文大東吳部分教師停課

澳洲音樂家確診武漢肺炎,國家交響樂團(NSO)多名成員被要求居家隔離、自主健康管理,包括東吳大學、文化大學,都有部分教師因此停課。

日前曾來台演出的澳洲籍音樂家確診武漢肺炎,一同演出的NSO樂團成員,有多人被中央流行疫情指揮中心(指揮中心)要求居家隔離,一些接觸情況較低者,也被要求自主健康管理。衛生福利部長陳時中今天再次呼籲,NSO應暫緩巡演,成員也應避免到學校上課。

文化大學校方今天晚間向中央社記者證實,有9名藝術學院兼任教師,曾參與澳洲籍音樂家在國家音樂廳的活動,或有間接接觸,目前都停課14日,已逐一通知修課學生。

文大校方表示,9名教師都是被匡列為需自主健康管理,多數都還沒有開始上課。

東吳大學音樂系6日發出停課公告指出,部分教師有參與音樂會或接觸澳洲籍音樂家,為免除師生疑慮,已要求在13日前停止相關課程,改以數位教學平台等方式補課。名單上一共有4名教師、7門課程。

最新生活新聞

延伸閱讀