臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-09 | 中央社

澳洲音樂家確診波及文大 音樂教室高規格消毒

曾來台演出的澳洲音樂家確診武漢肺炎,文化大學有9名兼任教師被要求自主健康管理。文化大學今天拉高防疫規格,請專業消毒公司到校消毒音樂教室。

日前來台演出的澳洲籍音樂家確診2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎),一同演出的國家交響樂團成員,有多人被中央流行疫情指揮中心要求居家隔離,一些接觸情況較低者,也被要求自主健康管理。

中國文化大學新聞稿指出,藝術學院有9名兼任老師,日前曾參與澳籍音樂家的音樂會或有間接接觸,因此被要求自主健康管理,雖然這9名兼任老師並無確診,只需進行自主健康管理,且因學期剛開始、僅其中一名教師曾使用過教室,但文大仍採取高規格防疫措施對待。

校方表示,今天已請專業消毒業者到校消毒2間教室,以確保師生上課環境安全無虞,這幾名兼任教師教授的課程也將配合暫停,直至自主健康管理結束,校方也會依指揮中心和防疫規定,實施嚴謹的防疫措施,保護教職員和學生。

文化大學教務長方元沂指出,這些老師僅參與相關活動或僅間接接觸這名音樂家,因此被疫情指揮中心要求自主健康管理,而非居家隔離,依照教育部規定並未達到停課標準,但文大仍拉高層級,用暫時停課方式來處理,以避免任何風險。

文化大學總務長施登山提到,學校在消毒上做得非常徹底,寒假時已做過全校消毒,宿舍更消毒過2次;此次因應澳籍音樂家確診事件,因此安排專業消毒公司,今天針對兼任老師曾使用過的教室重新消毒,讓學生安心上課。

最新生活新聞

延伸閱讀