臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-03-14 | 中央社

經濟部振興抵用券 林佳龍:會納入傳統市場

交通部長林佳龍為台中市建國市場爭取口罩配額,他今天到建國市場視察攤商使用口罩情形時表示,未來經濟部的振興抵用券也會將傳統市場納入適用範圍,請攤商放心。

林佳龍上午與立委黃國書、台中市議員邱素貞前往建國市場,了解攤商使用口罩情形,他認為,傳統市場往來人群多,是防疫重要的第一線。

林佳龍表示,台中市建國市場是全國最大公有零售市場,有711個攤位,先前口罩優先分配醫療院所、大眾運輸場所,市場則持續爭取,因此在行政院會上,他代為向經濟部長沈榮津反映,經濟部經過討論,決定定額分配給傳統市場。以建國市場來說,1週營業6天,分配量為每人每週6片。

林佳龍認為,傳統市場天還沒亮就在工作,往來人群多,是防疫重要的第一線。中國華南的生鮮市場先前產生群聚感染,因此特別重視傳統市場防疫措施的落實,現在人人有口罩,保護自己,也保護他人。

林佳龍也向攤商預告說,這次經濟部所提的振興抵用券也成功爭取納入市場、商圈作為適用範圍,因為疫情影響餐廳,也連帶影響市場,這是連鎖反應,希望疫情過後,大家多來使用振興抵用券。

最新生活新聞

延伸閱讀