臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2020-03-25 | 中央社

李旻蔚任柯文哲隨行秘書 林珍羽下週任副發言人

民進黨新北市議員李余典女兒、曾代表台灣民眾黨參選立委的李旻蔚,23日起擔任台北市長柯文哲隨行秘書;而民眾黨發言人林珍羽則是下週報到,擔任副發言人。

李旻蔚角逐立委失利,經過一段日子沉澱,23日起擔任柯文哲隨行秘書,協助柯文哲行程及媒體相關事務,如蒐集輿情等。

李旻蔚今天上午也跟著柯文哲出席2020台北玫瑰展,她受訪時表示,這是她上任來首個行程,期許自己能「把工作做好」,表示自己曾協助父親李余典10年,有機會能進到台北市政府學習,就應把握當下。

李旻蔚表示,她23日報到後,柯文哲跟她說「認真上工」,而她目前仍在熟悉,之後也會參加每天上午7時30分的晨會,熟悉市政。

由於民眾黨積極佈局2022,李旻蔚也被問及參選市議員的打算,對此,他僅表示「現在都在學習中」。

台北市副發言人戴于文說,李旻蔚為機要任用,而林珍羽也採機要任用模式進入台北市政府,正在跑公文,預計下週報到,擔任副發言人。

最新生活新聞

延伸閱讀