臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-03-26 | 中央社

北市府稽查親子餐廳 6間遊戲設施不合格

台北市法務局今天公布查核北市餐廳附設兒童遊戲場結果,計有6間遊戲場設施違規,分為未有合格保證書或安全檢驗報告等。衛生局建議,民眾消費前可上網在食藥妝網路地圖搜尋。

北市府法務局、衛生局上午召開記者會,主任消保官楊麗萍表示,為維護消費者安全,針對市內餐廳附設兒童遊戲場進行聯合稽查,對象為依兒童遊戲場設施安全管理規範等列管的親子餐廳共計21間。

她指出,經查核後,有6間業者的兒童遊戲場設施違規;1間業者的食品衛生經複查後仍不合格,已開罰新台幣6萬元;1間業者未依建築法辦理公安申報,要求4月底前改善。

台北市衛生局技正邱雯萍表示,在6間業者的兒童遊戲場設施違規部分,3間業者因無法提供3年內安全檢驗報告,要求遊戲場暫停開放使用;另3間業者因未向衛生局報備,不符規定,其中2間已拆除設施、1間暫停開放使用。

衛生局指出,依兒童遊戲場設施安全管理規範,餐廳業者須提出符合國家標準檢驗報告或合格保證書、公共意外責任險等文件,每3年委託專業機構檢查設施,現場須設置基本急救箱、每天清潔消毒等。

衛生局呼籲,民眾帶小朋友至親子餐廳時,若要使用兒童遊戲場,可先上網搜尋「台北市食藥妝網路地圖」的「熱門主題」欄位,了解業者是否符合規定。

最新生活新聞

延伸閱讀