臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-27 | 中央社

第八屆全國學生台灣原住民海報創作競賽 景文科大勇奪3優選及最佳學校優異獎

每兩年舉辦一次的全國平面海報設計競賽《山海的傳動—原力之美:第八屆全國學生台灣原住民海報創作競賽》2020年3月21日於順益台灣原住民博物館現場公布結果,景文科大視覺傳達設計系蔡進興主任及劉冠辰老師指導-學生獲得佳績,其中蔡進興主任指導陳佐珍同學【落日餘暉】獲得優選、曾郁程【祭靈】優選、林心妍【山藝.布農】入選,劉冠辰老師指導陳佐珍同學【海中獨一】獲得優選、林善榛【Kawas】佳作、李采玲【山.海】佳作、陳品希【排灣三寶】入選、曾俊耀【原流】入選。

本次競賽於2018年9月展開徵件,獲得全台校園熱烈響應,參賽件數創下新高,這次從1945件投稿作品中,經過初選及總決選後,評審腦力激盪下,精選出85件優秀作品。共有來自全台超過50所高中以上院校,在經過台灣海報設計協會及業界和學界專業評審之後。而每件得獎作品,不但有著匠心獨具的設計,更充份展現了青年學子與原住民文化碰撞的創意火花。

此次獲得兩件優選作品學生陳佐珍表示:很感謝這次舉辦的原住民海報創作競賽,讓我更進一步認識原住民文化之外,也欣賞到各個設計師的作品,到頒獎現場還能夠聽到評審們給予參賽者的作品一些意見與方向,非常值得!且能獲得評審們的肯定,很榮幸,很謝謝老師們的指導,在未來也會更加努力並學習。

景文科大視傳系入圍共獲得8件獎項,視傳系蔡進興主任及劉冠辰老師在課堂的努力成果卓越除獲頒指導獎狀,也代表景文科技大學特別獲得主辦單位頒發【最佳學校優異獎】、【最佳學校參與獎】,由海報協會理事長頒獎給景文科技大學視傳系,象徵參與比賽的最高榮譽。

今年獲獎作品將於2021年至美國加州大學柏克萊分校Phoebe A. Hearst人類學博物館盛大展出,對於學生而言更是一個非常難得的展出機會,讓景文科大視傳系學生的作品獲得更大的肯定並在世界的平台顯現出。

最新生活新聞

延伸閱讀