臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-28 | 中央社

提升防疫旅館數量 觀光局補助每房每晚千元

為了提升防疫旅館數量,觀光局今天表示,若旅館業者願意成為防疫旅館,擬補助業者每房每晚新台幣1000元,為期至6月底,讓需要居家檢疫者可以入住。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,台灣從國外入境者都必須居家檢疫14天,根據中央流行疫情指揮中心統計,截至27日止居家檢疫共逾9萬1000人。

隨著居家檢疫人數暴增,防疫旅館需求也增加,觀光局副局長張錫聰表示,目前防疫旅館全台客房數只有2710間,為了要提升旅宿業者意願,規劃從下個月起至6月底將補助願意加入防疫旅館的業者。

他說,目前初步規劃是旅宿業者願意成為防疫旅館,就補助每房每晚新台幣1000元,不過參加的旅館必須要配合地方主管機關的相關規範,地方政府也會對於防疫旅館辦理消毒講習等,相關消毒清潔的材料,例如消毒水等,觀光局也會額外再補助給地方政府,再轉補助給業者。

至於目前不少旅宿業者「逆向」思考推家屬方案部分,張錫聰表示,由於加入防疫旅館的業者需要專責人員且受相關訓練,因此「逆向」思考的業者並不在補助的範圍之列。

最新生活新聞

延伸閱讀