臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 中央社

新北教師甄試延至6月下旬 防疫兼顧應考權益

新北市政府今天指出,因應防疫需要,新北市高中、國中、國小教師及幼兒園契約進用人員甄選考試,將延後到6月下旬至7月舉行,兼顧應考權益。

新北市衛生局表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)第32次應變會議今天在市府災害應變中心舉行,會中針對稽查感染高風險民營場所、延期舉辦考選活動、招募防疫志工、落實照護機構防疫作業討論。

衛生局指出,新北市長侯友宜指示要確保應考人的健康與權益,避免造成防疫漏洞且影響應考人權益,應審慎評估辦理試務。

衛生局表示,5月有密集的高中以下教師甄試,與幼兒園契約進用人員甄選考試,市府考量居家隔離者、居家檢疫者,或自主健康管理者經醫院安排採檢而未取得結果者,在管制期間無法應考。

新北市教育局長張明文指出,民國108年新北市各項教師甄試缺額數為全國之冠,總報名人數超過1萬6000人報名。教師甄選試務工作複雜,且事涉考試內容公平性,因此將甄選考試期程延至6月下旬至7月辦理。

新北市政府發布新聞表示,截至27日為止,新北市居家檢疫人數已達1萬1423人。呼籲大眾不要趴趴走,待在家中,就是保護自己也保護他人。

考量長者的抵抗力較脆弱,除住宿型長照機構,市府也要求公共托老日照中心務必分區分流用餐、拉大活動及休息間距,並監測照顧者與受照顧者的健康。

最新生活新聞

延伸閱讀