臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-30 | 中央社

C3.ai、微軟和知名大學成立C3.ai數位轉型研究所

C3.ai、微軟公司、伊利諾大學香檳分校、加州大學柏克萊分校、普林斯頓大學、芝加哥大學、麻省理工學院和卡內基•梅隆大學成立新的C3.ai數位轉型研究所

首次徵集提案- 利用人工智慧技術緩解大流行病

該研究所將促進科技界的人工智慧創新,以加強宣導、發明、合作和學術嚴謹性,擴大數位轉型

加州紅木市、華盛頓州雷德蒙德、伊利諾州厄巴納-香檳和加州柏克萊--(美國商業資訊)--C3.ai、微軟公司、伊利諾大學香檳分校(UIUC)、加州大學柏克萊分校、普林斯頓大學、芝加哥大學、麻省理工學院、卡內基•梅隆大學和UIUC國家超級電腦應用中心宣佈兩項重大計畫:

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200326005334/en/

•C3.ai數位轉型研究所(C3.ai DTI),致力於促進人工智慧應用,以加快企業、政府和社會數位轉型步伐的研究機構。由加州大學柏克萊分校和UIUC共同管理,C3.ai DTI將贊助和資助世界知名科學家,共同努力推進企業、政府和社會的數位轉型。•C3.ai DTI首次徵集研究提案:C3.ai DTI邀請學者、開發人員和研究人員接受減輕新冠肺炎威脅的挑戰,並積極推進知識、科學和科技的發展,利用人工智慧來緩解未來的大流行病。這是該研究所每兩年徵集數位轉型研究提案系列活動的首次行動。

C3.ai執行長Thomas M. Siebel表示:「C3.ai數位轉型研究所是由來自學術界和工業界的知名科學家、研究人員、創新者和高階主管組成的聯合機構,合力促進數位轉型的社會和經濟效益。」Siebel繼續說道:「我們有機會透過公私合作夥伴關係來改變全球大流行病的發展方向。我認為這是人工智慧的最重要用途。」

立即徵集提案:人工智慧技術緩解大流行病

研究獎項主題可包括但不限於以下內容:

1.運用機器學習和其他人工智慧方法來緩解新冠肺炎疫情的蔓延2.基因體特異性新冠病毒疫情醫學方案,包括宿主反應的精準醫學3.藥物設計和老藥新用的生物醫學資訊學方法4.設計和分享臨床試驗,以蒐集藥物、治療和介入措施的資料5.用以瞭解新冠肺炎傳播和介入之有效性的建模、模擬和預測6.公共衛生策略和介入措施設計的後勤和最佳化分析7.制定抽樣和測試策略的嚴格方法8.利用私密和敏感性資料進行新冠肺炎研究的資料分析9.改善因應新冠肺炎疫情蔓延的社會復原力10.就遏制不斷升高的傳染病和對大流行病的應變,在生物醫學、傳染病建模、應變物流和最佳化、公共衛生工作、工具和方法方面做出更廣泛的努力,以便對未來的傳染病有更好的準備

首次徵集提案活動現已開始,截止日期為2020年5月1日。研究人員請造訪C3DTI.ai,進一步瞭解C3.ai DTI及如何遞交提案以供審議。入選的提案將於2020年6月1日公佈。

此次首次徵集提案的獎金總額達580萬美元,每筆獎金為10萬美元到50萬美元不等。除了現金獎勵,C3.ai DTI的得獎者還可獲得重要的雲端運算、超級運算、資料存取權限,以及微軟和C3.ai提供的AI軟體資源和技術支援。這將包括無限使用C3 AI Suite、存取Microsoft Azure雲端平臺,以及存取UIUC國家超級電腦應用中心(NCSA)的Blue Waters超級電腦。

前美國國務卿賴斯表示:「我們正在蒐集大量有關中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)和新冠肺炎(COVID-19)的數據。我們正面臨獨特的機會,可以運用人工智慧和數位轉型的新科學,從這些資料中學習如何加強管理這些現象,為人類避免最壞的結果。」賴斯繼續說道:「我認為這項重要的公私合作夥伴關係是目前最重要的工作和最有力、最及時的回應。」

微軟首席科學家兼C3.ai DTI顧問委員會成員Eric Horvitz表示:「我們對C3.ai數位轉型研究所感到興奮,很高興加入這項共同使命,以加快這些知名研究機構的研究工作。當我們啟動這一令人興奮的公私合作夥伴關係時,我們熱切希望將研究所更廣泛的目標定為應付新冠肺炎疫情的緊迫挑戰,以及可能有助於儘量減少未來大流行病的長期研究目標。」

加州大學柏克萊分校校長Carol Christ表示:「加州大學柏克萊分校很高興能幫助共同領導這項重要的工作,以建立和推進機器學習、物聯網和雲端運算之間的數位轉型科學。我們認為,這個研究所將倫理、新商業模式和公共政策納入改造全球社會規模系統的技術,有潛力就此做出巨大貢獻。」

伊利諾大學香檳分校校長Robert J. Jones表示:「C3.ai數位轉型研究所秉持跨機構和多專業合作的願景,代表令人振奮的模式,有助於促進在這一重要的新研究領域中的創新。面對此時的全球公共衛生危機,研究所的初步研究重點將是應用人工智慧來緩解新冠肺炎疫情,並從中學習如何保護世界免於未來大流行病的影響。C3.ai DTI為全世界防治這一疾病增添重要力量,也是解決所有社會挑戰的強大新資源。」

普林斯頓大學校長Chris Eisgruber表示:「我們與C3.ai數位轉型研究所的其他合作夥伴都期待建立強大的學者和教育工作者生態系統,致力於應用21世紀的科技來造福大眾。這個公私合作夥伴關係包括C3.ai和微軟等創新者,為各個專業領域的世界級研究人員提供支援,有望為這個令人興奮的新領域帶來快速創新。」

芝加哥大學校長Robert Zimmer表示:「C3.ai DTI大力支持多專業研究和多機構專案,代表了在緊迫時刻開發對社會有正向影響的突破性科學成果的新途徑。我很高興芝加哥大學成為學術界和工業界之間此項強大合作的一份子,共同以極大的目標性和緊迫性領導關鍵創新。」

卡內基•梅隆大學校長Farnam Jahanian表示:「C3.ai DTI的願景是承認數位轉型既是一門科學,也是這一關鍵時期的科學要務,適用於包括醫療、教育和公共衛生部門在內的每個經濟部門。我們很高興參與建立研究所的結構、計畫和進一步的聯盟。這只是一個宏大旅程的開端,我們將對世界產生巨大的正向影響。」

麻省理工學院校長Rafael Reif表示:「麻省理工學院與C3.ai DTI共同致力於推進人工智慧、網路安全和相關領域的未開發地帶,同時在每一次調查中都深刻關注倫理、隱私、公平和公共利益。面對目前的全國緊急狀態,我們很榮幸成為這項繁重工作的一部分,運用這些尖端工具加強分析新冠肺炎疫情,並制定有效的方法來阻止它。我們期待與企業和機構在該計畫中的合作,以及利用我們同事在波士頓世界一流的醫院獲得的前線經驗及臨床資料,加速此項工作。」

創建社群

C3.ai DTI的核心是由長期研究、客座教授和研究學者以及教職員及學者不斷提供新的想法和專門知識,其中許多人都來自成員機構之外的其他機構。這一豐富的生態系統將形成數位轉型這一新科學的基礎結構。

西門子董事長Jim Snabe表示:「這是植基於跨國合作的全球創新,為研究人員提供實際資料和大量資源,促進人工智慧的正向影響。這正是解決這一重大問題所需的多國公私合作夥伴關係。」

Baker Hughes執行長Lorenzo Simonelli表示:「對於我們與C3.ai和微軟的合作,我感到無比驕傲。只有這樣的領導力才能將我們最優秀的人才團結起來,因應這項重大需求。」

法國政治家Jacques Attali表示:「面對這場戰爭,我們必須贏!不惜利用一切方法。這個偉大的專案將籌劃全球科學合作,以促進人工智慧的社會影響,並使用新武器,造福人類,幫助贏得這場戰爭。」

ENGIE執行副總裁Gwenaëlle Avice-Huet表示:「在這種困難時期,我們比以往更需要與學者、創新者和業界專家共同提出解決複雜問題的辦法。我相信數位化、資料科學和人工智慧是關鍵答案。C3.ai數位轉型研究所是我們共同努力使世界變得更美好的完美範例。」

建立數位轉型新科學

C3.ai DTI將以研究人工智慧、機器學習、物聯網、大數據分析、人性因素、組織行為、倫理和公共政策為重點。研究所將支援ML演算法、資料安全和網路安全技術的開發。C3.ai DTI研究將分析新的商業運作模式,制定實施組織變革管理和保護隱私的方法,並擴大有關人工智慧的倫理和公共政策的對話。

C3.ai數位轉型研究所是包含以下內容的研究計畫:

•研究獎勵:每年多達26筆現金獎勵,每筆金額從10萬美元到50萬美元不等•運算資源:存取免費的Azure Cloud和C3 AI Suite資源•客座教授和研究科學家:每年提供75萬美元支援C3.ai DTI訪問學者•課程開發:每年向會員機構的教師頒發獎項,以開發新興數位轉型科學領域的課程•資料分析平臺:C3.ai DTI將託管一個彈性雲、大數據、開發和操作平臺,包括在Microsoft Azure上託管的C3 AI Suite,以支援C3.ai DTI研究、課程開發和教學。•教育計畫:每年提供75萬美元,以支持年度會議、年度報告、通訊、已發表的研究和網站•產業一致性:建立C3.ai DTI產業合作夥伴,以確保研究所的營運符合私人部門的需求。•開源:C3.ai DTI 將強烈支持承諾在公共領域發表其研究成果的提案。

為支持該研究所,C3.ai將在營運的前五年為C3.ai DTI提供5725萬美元的現金捐款。C3.ai和微軟將再捐助3.1億實物,包括使用C3 AI Suite和Microsoft Azure運算、儲存和技術資源支援C3.ai DTI研究。

如欲瞭解C3.ai DTI的專案、獎勵機會和徵求提案的更多資訊,請造訪C3DTI.ai。

關於C3.ai數位轉型研究所

C3.ai數位轉型研究所代表創新願景,將人工智慧、ML、物聯網和大數據研究納入聯合機構模式,達到任何一個機構都無法單獨實現的水準。C3.ai DTI由加州大學柏克萊分校和伊利諾大學香檳分校共同管理和主辦,將吸引全球知名科學家參與協調和創新的努力,推進企業、政府和社會的數位轉型,建立社會系統數位轉型的新科學。

關於C3.ai

C3.ai是專注於加速數位轉型的一流人工智慧軟體提供商。C3.ai提供C3 AI Suite,用於開發、部署和運行大規模人工智慧、預測分析和物聯網應用程式,以及越來越廣泛的統包人工智慧應用程式組合。C3.ai產品方案的核心是革命性的模型驅動的人工智慧架構,可大幅促進資料科學和應用程式的開發。瞭解更多資訊:www.c3.ai。

關於微軟

微軟(Nasdaq “MSFT”@microsoft)為智慧雲和智慧邊緣的時代提供數位轉型。它的使命是賦予地球上每個人和每個組織更多的權能。

關於伊利諾大學香檳分校

伊利諾大學香檳分校是一所公共土地贈款研究大學,成立於1867年,致力於在教育、研究、公眾參與和經濟發展方面發揚卓越的傳統。大學開創了解決全球問題和擴大人類經驗的創新研究。伊利諾大學的教職員工和校友一直引領數位轉型,從電晶體發明、圖形網際網路瀏覽器的誕生,到高效能電腦、資料科學和分析的新革命。

關於加州大學柏克萊分校

加州大學柏克萊分校是全世界首屈一指的公立大學,其使命是在教學、研究和公共服務方面出類拔萃。這項長期使命引領這所大學創下傑出的諾貝爾獎金記錄、不斷創新、關心世界的進步,保持各個學院和科系的高排名。校園為各行各業的優秀人才提供優秀、高價值的教育,卓越經營,並致力於加州和整個國家的競爭力和繁榮。

關於普林斯頓大學

普林斯頓大學是充滿活力、代表國家服務和人類服務的教學和研究社區。普林斯頓大學成立於1746年,是美國第四古老的大學。普林斯頓大學是獨立、男女同校、非教派的機構,提供藝術和人文科學、社會科學、自然科學和工程學領域的大學部和研究所課程。

關於芝加哥大學

芝加哥大學是首屈一指的學術和研究機構,自1890年成立以來,一直在推動新的思維方式。芝加哥大學是人才薈萃之地,吸引了來自世界各地的學者和學生前來校園和各個中心。芝加哥大學提供獨特的教育體驗和研究環境,使個人能夠挑戰傳統思維,追求產生新理解和突破並具備全球影響力的領域界定性研究成果。

關於麻省理工學院

麻省理工學院致力於在科學、科技和其他最能為國家和世界服務的學術領域推動知識進步和教育學生。學院擁有1000多名教職員工和11500多名大學部學生和研究生。麻省理工學院致力於創新,在航空、電腦運算、癌症研究等領域擁有大量科學突破和科技進步。

關於卡內基•梅隆大學

卡內基•梅隆大學(cmu.edu)是進入國際排名的私立研究型大學,在科學、科技和商業、公共政策、人文和藝術等領域開設課程。卡內基•梅隆大學七所院校的14,000多名學生受益於極低的師生比,以及注重為實際問題、跨領域合作和創新創造和實施解決方案的教育特點。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200326005334/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀