臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-31 | 中央社

因應防疫社交距離 大專可採分班上課等模式

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,中央流行疫情指揮中心將發布社交距離指引。教育部今天表示,大專可採取全面配戴口罩、分班上課、遠距教學等模式因應,並建議預先演練。

教育部今天發布「大專校院因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課復課及授課因應防疫調整演練注意事項」,針對100人以上大班授課,或是教室難以保持適當社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)的課程,要求調整授課方式。

教育部指出,大專可採取全面配戴口罩、分班上課、或遠距教學等方式因應。通風不佳教室尤其應優先改善,這些措施都不需通報教育部,直接由校方督導各院系辦理。

隨著疫情變化,教育部也建議大專進行授課防疫演練,並由小規模開始,利用週間上課時間,分批次、間隔或輪流調整授課方式。如果是全校、全院、全系演練超過3天(最多一週),則應將規劃通報教育部,且演練期間學校仍須安排足夠的教職員工到校。

教育部也提醒,如果因疫情發展有大規模停課的需要,需等待中央流行疫情中心指示,各校請勿自行判斷疫情,逕行宣布停課。

最新生活新聞

延伸閱讀