臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2020-04-01 | 中央社

6月金曲獎是否延期 文化部:儘速評估再說明

中央流行疫情指揮中心發布社交距離指引,民進黨立委黃國書今天詢問文化部,6月金曲獎是否延期。文化部長鄭麗君表示,會依指揮中心做整體評估,儘速評估後會再向社會說明。

立法院教育及文化委員會上午審查「無線電視事業公股處理條例第13條、第14條條文修正草案」等案,鄭麗君列席報告並備詢。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,昨天也發布社交距離指引,室外的社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺。

黃國書今天質詢時指出,金曲獎即將在6月舉辦,小巨蛋座位可容納1萬多人,依照目前指揮中心的規範,今年金曲獎是否會延期。

文化部影視局長徐宜君表示,目前會依照指揮中心規定做相關評估,整體評估後再規劃相關方案,會視情況而決定。

鄭麗君表示,金曲獎設有評審團及製作典禮等專業單位,文化部儘速評估後,會再向社會大眾說明。

黃國書表示,假若延期或無法舉辦,是否有可能改以線上頒獎的方式。鄭麗君表示,金曲獎專業團隊會再評估。

最新生活新聞

延伸閱讀