臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-01 | 中央社

南投居家檢疫男挨罰15萬 遭扣保險給付才繳清

南投一名吳姓男子從中國返台違反居家檢疫規定,兩度外出遭查獲,甚至還想環島,遭重罰新台幣15萬元,案件移送行政執行署,彰化分署扣押吳男的保險給付,使他一次繳清罰款。

南投縣3人違反居家檢疫規定,南投縣政府衛生局分別依傳染病防治法開罰15萬元、1萬元、1萬元,衛生局3月23日將這3案移送法務部行政執行署彰化分署,執行官先前已成功執行其中2起遭罰1萬元案件,剩下遭罰15萬元這件,也是南投縣開出最重的罰單。

根據衛生局先前查訪,被罰15萬元是埔里鎮一名吳姓男子,吳男從中國返台後,違反居家檢疫規定,兩度擅自外出遭查獲,甚至還想去環島,因此重罰15萬元。

行政執行署彰化分署指出,3月25日到吳男居所查訪,但鄰居指吳男不住在此;分署發現吳男投保高額保險,因此發出扣押命令,扣押吳男的保險給付,吳男得知保險給付被扣押,3月31日一次繳清15萬元,彰化分署事後收到南投縣衛生局收據,今天撤銷扣押命令。

彰化分署表示,轄區包括彰化縣、南投縣,統計截至3月31日,違反相關檢疫規定並已裁罰案共13件,分別為南投3件、彰化10件,目前只有南投縣政府移送3案給彰化分署執行,且全部成功執行完畢。

最新生活新聞

延伸閱讀