臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-02 | 中央社

借鏡台灣防疫經驗 成醫視訊教學印度醫護人員

武漢肺炎疫情延燒全球,台灣防疫有成,成大醫院檢疫站長陳柏齡今天透過視訊,向印度8962名醫護人員發表專題演講,且當場回答印度醫護人員的提問,讓他們知道台灣是如何辦到的。

成大醫院今天發布新聞稿指出,成大醫院日前接獲外貿協會轉介印度民間單位來函,對方希望借鏡成大醫院的經驗,以協助印度醫護人員防疫。

成大醫院今天安排線上視訊直播,由成醫武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)檢疫站長陳柏齡專題演講,且當場答覆印度醫護的提問,共有8962名印度醫護人員同步線上學習。

成大醫院國際醫療中心主任許以霖指出,印度已逾1000人感染武漢肺炎,3月25日起全境封鎖21天,是全球規模最大的鎖國行動。成醫配合政府防疫規範,目前暫停和印度醫護人員互訪,才採用視訊直播教學。

每位參與的印度醫護人員,個別在醫院或私人空間中,於指定時間同時上線,同步參與成醫的視訊直播教學,以避免大規模群聚活動。

許以霖表示,成大醫院不因武漢肺炎而停擺新南向的印度計畫,將持續提供疫情資料給印度政府作為防疫參考,未來更將視印度醫療需求,設計一系列相關教學及小組會議討論交流,讓Taiwan can help不只是口號,而是實際行動的Taiwan is helping。

最新生活新聞

延伸閱讀