臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-04-04 | 中央社

南投清境溪頭湧大批遊客 警站崗籲保持社交距離

清明連假,不少民眾前往南投縣內的觀光景點遊覽,為提醒民眾保持適當社交距離,南投警方特別前往清境農場、合歡山及溪頭森林遊樂區等宣導,提醒民眾戴上口罩,保持適當距離。

清明節連假開始前,中央流行疫情指揮中心才呼籲民眾保持適當社交距離,儘可能在室內保持人與人相距1.5公尺,室外1公尺,如無法維持則應該戴口罩;不過連假期間,墾丁、阿里山森林遊樂區等湧入大批人潮,指揮中心因而特別發出簡訊提醒民眾。

南投縣內觀光景點人潮雖然不像墾丁這麼多,如清境農場周邊民宿住宿率約在5成上下,位於日月潭風景區的九族文化村昨天入園人數約為3000多人,不過南投警方今天仍派出員警前往清境農場、溪頭森林遊樂區等進行宣導。

南投縣警察局仁愛分局松岡派出所長陳鴻進率領員警,前往清境農場青青草原售票處等人潮聚集處手持大聲公,呼籲民眾保持適當社交距離。

南投竹山分局的員警也拿大聲公和標語,前往溪頭森林遊樂區呼籲民眾戴口罩保護自己和他人,排隊時也要和前方保持適當距離,有民眾看到員警在風景區指揮交通,大聲跟員警說,「你們辛苦了」。

最新生活新聞

延伸閱讀