臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-04-06 | 中央社

機師界明日之星 謝佑昀上空零負評

雖出生在明星家庭,從父親豬哥亮到姐姐謝金燕、謝晶晶等相繼踏入演藝圈,排行家中最小的兒子謝佑昀,自嘲自己是家裡最奇特的孩子,因他沒有明星夢,而是想要飛上青空。2017年高中一畢業,謝佑昀選擇透過航發協會,到澳洲南十字星大學和Airways Aviation飛行學校挑戰自我。不過初來乍到,他坦言對於澳洲學制一開始很不適應,幸好在校方和航發協會的幫助下,讓他順利完成三年的飛行課程並取得飛行執照。

憑藉著在台灣航發協會已上過的學科知識,謝佑昀在澳洲仍在理論課下足功夫,且將飛航安全視為首要任務,他在單獨執飛的訓練過程,成為學校內唯一塔台零負評的學員。

對於未來想要踏入的學弟妹,謝佑昀強烈建議一定要熟讀學科,那是上空之後保命的寶典,更是所有飛航的基礎,尤其在澳洲是以英語授課,對於亞洲學生可能會有理解的困難,因此可在台灣航發協會先上過基礎與進階的飛行課程,可更快進入狀況,且對於在澳洲的生活大小事,也能有航發協會的專員協助,是讓留學生更安心的選項。

最新生活新聞

延伸閱讀