臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-04-07 | 中央社

因應武漢肺炎疫情 兩大遊樂園每週休2日

武漢肺炎疫情蔓延,不少遊樂園業者因應防疫紛紛宣布調整營運時間,包含六福村主題遊樂園及劍湖山世界主題樂園都宣布,即日起的4月份每週休園2日。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,為了做好防疫措施,台灣觀光遊樂區協會日前邀請全台各大遊樂園業者開會,希望各遊樂園配合防疫,自行挑選休園期間做全面性消毒清潔跟人員教育訓練。

不少遊樂園業者也紛紛對外宣布調整營業時間,六福村主題遊樂園說,因應疫情,4月份每逢週二及週三都休園,休園日期包含7日、8日、14日、15日、21日、22日、28日及29日,將會將休園期間進行消毒清潔及人員教育訓練,希望能給遊客更好的環境。

劍湖山世界主題樂園也宣布,4月份週二及週三休園,期間將持續防疫清潔及人員教育訓練,確保旅遊安全品質。

麗寶樂園也指出,目前規劃即日起到7月5日,每週日營運時間從原本到晚上8時,也改為到下午5時,摩天輪也改為下午2時後才對外開放。

小人國主題樂園也宣布,4月份每週二休園,平日營業時間為早上10時到下午4時30分,假日營運時間為早上9時30分到下午5時。

不過,九族文化村及義大遊樂世界都對外表示,目前沒有調整營運時間規劃。九族文化村強調,在照顧員工角度上,會儘量不休園避免影響員工生計。

最新生活新聞

延伸閱讀