臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-09 | 中央社

酒店舞廳停業暫無期限 夜店酒吧不納入

全台酒店、舞廳即起暫停營業。指揮中心指揮官陳時中今天說,停業沒有訂期限,會看疫情發展決定。目前需停業的是酒店和舞廳,其他夜店或酒吧,會持續宣導安全社交距離和戴口罩。

中央流行疫情指揮中心下午在記者會宣布,為維護民眾健康,自即日起,酒店和舞廳全面暫停營業。

媒體詢問,限制酒店、舞廳停業,是否跟坊間盛傳有酒店小姐確診有關;陳時中表示,不予證實個案資訊,但限制舞廳、酒店是因為這些場所很難保持好的社交距離,相對風險較高才要求停業。

陳時中也說,目前還沒有訂定可復業的期限,要看疫情發展決定。台灣沒有大意的本錢,看歐美的情況「一夕之間就變色」,台灣現在疫情好像看起來比較平穩,但一放鬆,「什麼時候找到我們後悔就來不及了。」

至於停業的範圍是否包含夜店;指揮中心副指揮官陳宗彥表示,此階段先針對酒店、舞廳,其他的酒吧、夜店,還是不斷呼籲要保持社交距離, 如果還是沒辦法做到社交距離,也會進一步的考慮停業。

陳時中說,會持續監控相關娛樂場所的社交距離跟戴口罩的保持,如果大部分都做不到,就會予以停業。如果是少部分個案,就個案認定。

最新生活新聞

延伸閱讀