臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-04-09 | 中央社

屏市慈天宮推防疫媽祖公仔 進階版戴豹紋口罩

武漢肺炎疫情延燒,屏東市歸來慈天宮取消今年媽祖生日遶境活動,還推出Q版防疫媽祖公仔文創商品,已賣出750組,最後一批250組追加豹紋版及迷彩版口罩,成了疫情期間收藏品。

歸來慈天宮是當地的信仰中心,管理委員會副主委吳漢霖表示,去年慈天宮剛改建啟用,今年因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,停止了媽祖遶境活動,前不久也購買洗手乳贈送給屏東市所有國小,讓大家齊心拚防疫。

吳漢霖說,為了拉近地方宗教信仰和年輕人的距離,慈天宮近幾年定期推出文創商品,之前有小宮燈、小神衣等,今年推出Q版媽祖,原來沒有戴口罩,但因武漢肺炎疫情延燒,於是讓媽祖戴上醫療口罩,還隨送一瓶空瓶,讓民眾可以裝酒精隨時帶在身上,想不到受到歡迎。

吳漢霖表示,推出約1個月已賣出750組,其中有1/3是網購,每年限量1000組的文創商品,目前只剩最後一批250組,因口罩實名制購買有不同顏色,不少民眾也用各種花色布口罩,於是廟方讓媽祖跟著時尚走,戴上豹紋和迷彩紋的口罩,希望民眾在收藏同時,也提醒自己一定要戴口罩。

最新生活新聞

延伸閱讀