臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-04-09 | 中央社

澄清湖風景區遊客14日起須量體溫戴口罩

武漢肺炎疫情延燒,自來水公司第七區管理處指出,高雄著名的澄清湖風景區14日起將要求遊客量測體溫、戴口罩及酒精消毒,以防止疫情。

澄清湖是水庫也有寬廣的腹地、蓊鬱的林木,成為高雄市重要的景點區,每年吸引超過百萬遊客。

不過受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響、清明連假遊客大量湧入11大景點因近距離接觸恐成防疫破口的疑慮。

澄清湖在網站公告11日(六)起,澄清湖風景區連接圓山飯店的景觀木棧道暫停開放、11日起澄清湖後門早上6時起採「人車只出不進」的措施,要進入澄清湖一律從園區大門口進入;14日(二)起進入澄清湖的民眾須配合戴口罩和量測體溫。

自來水公司第七區管理處副處長吳清泉表示,基於防疫,請民眾務必配合,水公司也會派員在園區勸導民眾不要在進園區後脫掉口罩。

水公司並將施行入園遊客總量管制,每天以7000人次為限,並停止園區解說服務。

高雄市的景點包括崗山之眼採遊客登記實名制及酒精消毒,要量體溫的有壽山動物園、旗津貝殼館、寶來花賞溫泉公園。

最新生活新聞

延伸閱讀