臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-22 | 中央社

東北季風及華南雲雨區影響 注意大雨

受到東北季風及華南雲雨區影響,氣象局今天早上針對基隆市及新北市發出大雨特報,提醒民眾要注意大雨。

中央氣象局表示,今天華南雲雨區東移,大氣環境不穩定,北部及東半部地區有短暫陣雨,中部地區及南部山區也有局部短暫陣雨,降雨最持續、明顯的區域將落在基隆北海岸、宜蘭及北部山區這一帶,請多留意,南部平地以多雲的天氣為主。

氣象局早上也發出大雨特報,受到東北季風及華南雲雨區影響,今天基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

大雨特報範圍包含基隆市及新北市。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天到24日受到鋒面影響,中部以北及東半部有局部雨,並有較大雨勢發生的機率;23日、24日南部山區亦有短暫降雨的機率。

他表示,氣溫逐日緩降,24日降至最低時,大約還在攝氏15、16度左右,離「大陸冷氣團」強度,尚有差距。

吳德榮說,根據最新預報顯示25日降雨減緩、北部及東半部仍有局部短暫雨,氣溫略回升,不過空檔的時間不長,下週日至週二(26至28日)水氣再增多,又轉為「春雨綿綿」、北台濕涼的天氣。

最新生活新聞

延伸閱讀