臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-23 | 中央社

疫情嚴峻 花蓮支援防疫物資給德韓美3國姐妹市

花蓮縣政府月初收到德國斯坦柏格縣(Starnberg)姐妹市來信求助,防疫物資不足;縣府今天備齊護目鏡、防護衣及口罩套等物資,將陸續寄送給德、韓、美3個姐妹市。

德國斯坦柏格縣今年1月底發現首宗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)案例,目前累積338人確診、近3000人居家隔離,醫療負擔大,醫療防護裝備短缺,縣長卡爾羅思(Karl Roth)月初透過我國外交部駐慕尼黑辦事處處長許聰明,向花蓮縣府求助。

Taiwan can help,徐榛蔚說,病毒無國界,防疫沒有局外人,縣府接到姊妹市的來函,很為當地情況憂心,第一時間就回函表達關心,並與慈濟慈善基金會等管道,於海外就近彙集防疫物資,在不影響縣內防疫物資準備下,盡力協助姊妹市度過難關。

花蓮縣政府共準備9000個口罩套、1500個護目鏡及防護衣等物資,近日內將快遞寄送給德國斯坦柏格縣、韓國忠清北道堤川市及美國加州天普市(Temple City)。

縣府民政處長江東成說,防疫物資優先提供給與花蓮交流密切、互動良好的姐妹市,未來若姐妹市還有防疫需求,不排除再啟動下一波的國際援助。

最新生活新聞

延伸閱讀