臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-29 | 中央社

高中棄從醫 謝佑昀「航」向人生大道

翱翔在三萬英呎的高空、還可雲遊四海的飛行員,一直都是青年最嚮往的行業,除了優渥的薪資,航空公司福利、旅遊閱歷、亮麗外型等,都是相當吸引年輕人的條件。想成為機師,不用寒窗苦讀十八年,若您正值青春的二八年華,或家中有孩子正處於高中職就讀階段,請把握此時黃金學習時期,讓您不出五年直接躍升百萬年薪。

年少萌芽的機師夢2019年勞動部統計資料顯示,機師薪水冠蓋群雄,國內航空公司平均起薪達25萬元新台幣,比精算師、醫師都高。早在3年前,高中剛畢業的謝佑昀,已洞燭先機,並確立自己的機師夢,讓明星父親豬哥亮和母親葉瑞美著實嚇了一跳。葉瑞美說,家裡許多親戚的下一代都是醫學背景,耳濡目染下,原以為孩子也就順著從醫的方向走下去,沒想到佑昀早從國中時期就有了當機師的夢想。

專業機構成助力身為家長,聽見孩子想成為機師,葉瑞美一開始是擔憂大過於欣喜,喜的是孩子對未來人生有目標,憂的是飛航安全、薪水職涯等,可能都不如醫院的環境穩定,因此曾極力勸阻,不過在幾經深思熟慮後,葉瑞美認為孩子有興趣最重要,父母也不可能一輩子都為孩子做決定,因此決定放手讓孩子去飛。同時,母子倆找上已有20年經驗的航發協會,經過專員的說明,選擇南十字星大學和Airways Aviation飛行學校推出的三年課程,讓佑昀在澳洲學飛獲得莫大的後盾支持,飛行課程更獲得教練的大力讚賞,讓葉瑞美逐步放下心中的掛念。

熱情是圓機師夢的重要條件目前仍在澳洲學習的謝佑昀,對於學飛這條路比起其他學員投入更多心力,他坦言想要走上機師這條路,必須有極大的熱情和謹慎細膩的心思,更重要的是選對學校。目前就讀南十字星大學和Airways Aviation第三年的謝佑昀分享,因飛行學校的初階訓練(私人駕駛執照)的基地位於陽光海岸,當地穩定氣候,加上無干擾的飛行訓練場所,讓他得以更專注在飛機的操控和各種飛航安全的應注意事項,在第二階段商用飛行駕駛證照的訓練則是在黃金海岸商用國際機場進行,還能直接與國際機場塔台對接,增加實戰經驗。

最新生活新聞

延伸閱讀