臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-04 | 中央社

新北與故宮聯手 讓偏鄉學童能親近歷史文物

故宮博物院首次與地方政府合作,將配合新北市政府把創客等課程送到偏鄉學校,讓小孩到銀髮族等不同背景的人都可以親近歷史文物,了解老祖宗的智慧。

市長侯友宜今天和故宮博物院院長吳密察進行合作簽約儀式並表示,未來將透過「新北小漾maker號」行動車將防疫等創客課程送至偏鄉學校,帶給孩子們更多元、創意的學習資源。

侯友宜說,新北市將創客教育跟故宮結合,古老的智慧加上現代的科技,讓偏鄉的孩子不用到故宮博物院,就可以接觸這些歷史文物。

吳密察說,故宮是國外觀光客必訪的地點,但國人反而比較少到訪,似乎跟民眾有距離,因此,這次很感謝有跟新北市合作的機會,希望未來也可以繼續推廣到其他縣市,讓小孩到銀髮族,不同各種背景的人都可以親近歷史文物,了解老祖宗的智慧。

市府表示,今年「新北小漾maker號」將巡迴偏鄉學校30場,預計可嘉惠偏鄉師生1500人以上。

最新生活新聞

延伸閱讀