臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-05 | 中央社

比比街事小人物-鹿野建鋒樂團許諫誌街頭演出受歡迎

來自鹿野建鋒樂團的團長許諫誌大哥(藝名:誌歌),上週「呼朋引伴」「攜家帶眷」的參與了比比街事街頭演出。熱情的誌歌在演出前還一一拜訪鄰近店家,擔心樂聲會影響營業。然而在悠揚的薩克斯風演奏下,連店家也深受吸引,紛紛關起原本播放的音樂,並給予飲料、水果、魯肉飯等「另類打賞」,甚至有路過的民眾,在樂聲的鼓舞下,忘情的聞樂起舞,現場呈現一片歡樂氛圍。

從事汽車修理業的誌歌,擁有一顆感性的心,認為街頭藝人的表演不單僅是樂器吹奏,更具有教化人心的社會責任,透過融入情感的詮釋,進而表達每首歌曲背後的故事。例如在演奏豬哥亮大哥的「越頭看自已」時,便會跟現場觀眾分享自己年過半百的人生旅程;日本歌手小林緒的「心愛女人死去那夜」,則是呼籲現場男性朋友,珍惜另一半的好時機。誌歌的忠實聽眾總是打趣的跟他說:「縱使聽你吹奏同一首歌,每每都有不同的情感體悟。」或許這就是誌歌認為演出必須是帶有靈魂的最佳證明。

最新生活新聞

延伸閱讀