臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-06 | 中央社

疫情影響 愛台灣博物館卡研議效期延長半年

故宮去年12月與國內9大人氣博物館推出「愛台灣博物館卡」,鼓勵民眾旅遊之外也能走訪博物館。但今年因疫情降低民眾參觀意願,故宮院長吳密察說,將研議延長6個月使用效期。

立法院教育及文化委員會今天上午審查109年度中央政府總預算有關國立故宮博物院主管預算(公務預算)解凍案4案。

國民黨籍立委林奕華指出,去年12月故宮發行「愛台灣博物館卡」,但目前只發行3700張,認為銷售不佳。

吳密察表示,愛台灣博物館卡推出2個月後就遇到疫情,銷售也受到影響,但後續也將與其他合作館所研議討論,希望能將使用效期延長6個月。

民進黨籍立委黃國書質詢時也問及「愛台灣博物館卡」的執行成效。吳密察表示,原訂在民國111年6月30日為止,要銷售5萬套愛台灣博物館卡,但受疫情影響,目前只售出3700張,比預期少,未來會再加強行銷。

不過吳密察也提到,博物館卡推出後,也有許多博物館有意願加入,而下一階段也將推出給外國人使用的「愛台灣博物館卡國際版」,將結合高鐵、捷運、熱門景點等,提供境外旅客便捷服務,提升使用效能。

最新生活新聞

延伸閱讀