臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-11 | 中央社

美奧國際設計大獎 全球首發選定「ONE360昇陽國際」

MAISON&OBJET Design Award美奧國際設計大獎(簡稱美奧獎),累積25年數百萬件居家精品與近千萬觀展人次的實力,是全球LifeStyle產業的重頭戲。今年理事會著眼台灣防疫成績舉世肯定,於5月8日在台北信義區「ONE360昇陽國際」接待中心舉行全球首場發布會,公布報名啟動訊息。

世貿中心、君悅飯店、國貿大樓等四合一建築群所在地的「ONE360昇陽國際」,緊鄰國父紀念館,坐擁市府、世貿廣場,面迎台北101、ATT 4 FUN、新光三越、威秀、Apple信義A13等繁華能量,是昇陽建設早在20年前就搶先佈局的基地,一推出即迴響不斷。31層摩天廣場建築,英國GA團隊打造空中3D私人會所,彰顯信義核心地位,傳遞與全球人士互動的「大客廳」門戶價值!

「ONE360昇陽國際」窗景即是台灣地標台北101,此次首發會再次提高台灣能見度,未來中法等城市亦將陸續宣布美奧獎報名的資訊。主辦單位表示,迄今台灣報名美奧獎已達200件,法國在台協會商務處高德連處長表示,MAISON&OBJET是法國時尚的象徵,是世界居家美學的領導,期待透過美奧獎項建立台法設計文創商業契機。

美奧獎學術總顧問林振中表示,透過美奧獎對接國際商貿的契機,與台法等國際設計產學交流,以「美美與共」就是MOLife-Style的態度,使居家不再單調、無趣。美奧獎全球首場發布會邀請法國在台協會商務處,以及許多台灣設計及文創的知名人士出席,包括台藝大校長、北藝大校長、室內設計公協會理事長及故宮前院長等,並邀請陳文茜、黃子佼、花藝設計大師凌宗湧、市集文創策展人吳宗穎等知名生活美學意見領袖,擔任「美學大使」。

最新生活新聞

延伸閱讀