臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-15 | 中央社

北市場館逐步解封 不聚餐實名制室內不超過50人

武漢肺炎疫情趨緩,北市逐步解封場館,原則為實名制、不聚餐及室內人數不超過50人。區民活動中心、老人服務中心、關懷據點等8局處15類場館與課程等,18日開放。

台北市副市長黃珊珊上午主持防疫會議,公布北市場館解封原則,為實名制、不聚餐及室內人數不超過50人。

包含區民活動中心、禮堂、老人服務中心、關懷據點,以及文化館、紀念館、劇場等,8局處15類場館與課程將於18日開放與恢復。

黃珊珊接受媒體聯訪時被問及是否解禁北市府員工上班戴口罩,黃珊珊表示,現在口罩取得容易,進入市府及公有場館依然維持戴口罩,不過下週會討論。

媒體提問酒店舞廳何時解封,黃珊珊指出,一直在研議如何在酒店等場所實施社交距離與實名制等,已行文中央詢問,地方政府管理監督下開放到什麼程度,希望有較具體方案。

黃珊珊表示,北市酒店舞廳不少,會考量到執行面,該怎麼做就怎麼做。

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),台北市區民活動中心從3月中起暫停租借,老人據點、親子館在2月底時宣布延至3月底才開放,後又宣布延至6月底。

最新生活新聞

延伸閱讀